четверг, 7 июля 2011 г.

Блокнот "Эовин"

Это мой первый блокнот "с нуля" (вообще, для начинающего скраппера, за что ни возьмись - всё в первый раз :). Сделан по МК Ирины MoonLily, за который ей большое спасибо!


Я очень люблю книгу "Властелин колец", наверное, это моя самая любимая книга. А в каждой любимой книге обязательно есть любимый герой или героиня. Для меня это Эовин. Все мы либо похожи на своих любимых героев, либо хотим быть на них похожими. В моем случае справедливо и то, и другое. Я сопереживаю Эовин, переживающей безответную любовь, потому что сама испытала ее. Я хотела бы быть такой же храброй и отчаянной как она. В своей работе я постаралась отразить ее хрупкую красоту и несгибаемую волю: цветок и кружево - дань ее женственности; цвет бусин на подвеске - золото ее волос; рисунок на подвеске мог бы украшать ее боевой щит; серебро - блеск стали ее меча. Выбирая бумагу для обложки я вдохновлялась цветом ее платья на картинке - это момент, когда она стоит на ступенях Эдораса и впервые видит Арагорна. В качестве подложки я использовала распечатанный на состаренной чаем бумаге отрывок из книги, иллюстрирующий изображение. Это мой любимый момент:
"Прекрасно было ее лицо, а длинные волосы подобны реке из золота. Стройна и высока была она в своем белом платье, вышитом серебром. Дочь королей, она казалась сильной и твердой как сталь. Так впервые в полном свете дня Арагорн увидел Эовин, госпожу Рохана, и подумал, что она прекрасна, прекрасна и холодна, как бледное весеннее утро. И Эовин неожиданно почувствовала, что он здесь - высокий потомок королей, умудренный многими зимами, одетый в серый плащ и таящий в себе огромную силу".
Этот и еще один отрывок (на языке оригинала) украшают форзацы блокнота:
 Некоторые листочки в блокноте проштампованы:
Теперь по материалам: скрап бумага, гофрокартон, офисная бумага, состаренная чаем, контурная наклейка, цветок (Prima), хлопковое кружево, вощеный шнур, серебряный коннектор, бусины Swarovski, брадс (Bo Bunny), штампы, чернила distress vintage photo, клей Момент Кристалл, дырокол угла. Вот броде бы и всё... Ах, да, еще муж, развлекающий ребенка, пока я "творила" в своей "тайной канцелярии" (так мы в шутку называем мой скрап-уголок в кладовке, где я закрываюсь в любую свободную минуту).

Надеюсь, вам понравилась моя работа. Хочу поучаствовать с ней в задании челлендж-блога Арт-бандероли  "Сказки". Опять же впервые выставляю свою работу на конкурс и ужасно волнуюсь :) Внимательно прочитайте правила блога, если тоже хотите принять участие. Спонсор задания - магазин товаров для рукоделия "Скарлет".

10 комментариев:

  1. Зря волнуетесь! очень красивая работа) И очень.... одухотворяющая!!! Красиво подпалена бумага, красивые потертости! Можно было бы их и еще больше сделать, овинтажить весь вид, придать ему больше фактирности. Но это уже дело личного вкуса ;)))
    Властелин Колец моя любимая сага ;) не зря у меня такой ник уже много лет) Я только 1 буковку в нем изменила, чтобы подчеркнуть свою отличность от царицы эльфов) ведь внешне я скорее Эовин как раз-таки ;)
    Не поняла почему это у Эовин была любовь безответная? Они вместе со Странником нарожали множество чудесный полуэльфят ;) И умерли в 1 день)))
    Спасибо за участие в нашем конкурсе)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за похвалу! Вы немного перепутали Эовин с Арвен. Эовин не была эльфом, Арагорн любил не ее, а Арвен :))

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас поняла, что ошиблась ;))))) Пишу Эовин думаю про Арвен ;))))
    Со спины не узнала ;)))) Подумала волосы темные)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота. Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый блокнот и проникновенное описание!!! Сразу чувствуется, что работа сделана с огромной любовью! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такие приятные слова!

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательнейшая нежная работа! Очень приятные цвета и красивое оформление! :)
    Спасибо за участие в сказочном задании и удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. beautiful!!! thanks for sharing!
    hey, please stop by the pixie blog, we are having a giveaway!
    http://www.pixiedustpaperie.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, спасибо! Так приятно, когда хвалят ТАКИЕ мастера :))

    ОтветитьУдалить